poma21 | Дата: Суббота, 25.08.2012, 18:13 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Offline
| Всем, всем поздравления с прошедшими и Великим предстоящим праздником, здравствуйте! Для начала сообщаю, что касательно двух предыдущих тем, в течение недели будет и решение по работе с почтой, и статья про разнообразное питание. Теперь тема новая. Нет, если честно, то тема эта лично для меня не новая и специфически противная, но хотелось бы обсудить ее с посетителями сайта. Не имея никакого отношения к юриспруденции вообще и весьма приблизительно ориентируясь в таком понятии как «авторское право», надеюсь получить от читателей и виртуальных друзей помощь. Речь пойдет о плагиате и нарушениях авторских прав. Парадокс в том, что не будь интернета, я бы вообще про это ничего не узнал, но читатели регулярно меня информируют и возмущаются, похоже назрела необходимость что-то предпринять. Для начала несколько цитат из писем:
«В журнале "Мой кроха и Я" № 7/2004 (ООО "Издательский дом "ОВА-ПРЕСС") на стр. 70-71 в статье Татьяны Гориваловой "Вкусное слово "аппетит" мы обнаружили почти 100% совпадение с главами Вашей книги "Кормление по часам" и "Питание и болезни". Считаем данную публикацию нарушением закона об авторских правах. С уважением…»
«Дали мне почитать одну занятную книжечку "Родник Здоровья для ваших детей", автор Алексей Крайнов. По ходу чтения, меня стало посещать странное чувство. Де жа вю. Не поленилась, нашла свою настольную книгу (догадываетесь какую?). И что я вижу! Практически слово в слово списано. Главы про печень, прикорм, витамин Д и т.д. Только в нужных местах слова заменены (кефир - "Эвита", витамины - "живые витамины" и т.п.) Странно, не правда ли? Или может Вы стали творить под новым псевдонимом? Если нет, то обидно право слово. Такой откровенный плагиат! Разъясните ситуацию, пожалуйста.»
Про интернет я не говорю в принципе, здесь вообще беспредел полный, сайтов, цитирующих Комаровского без ссылок на сайт Комаровского, – сотни.
Кроме откровенного плагиата имеются многочисленные случаи опубликования моих статей и глав из книги «Здоровье ребенка» без какого-либо согласования со мной. Причем это имеет место не только в России и Украине, но и в такой, казалось бы, цивилизованной стране, как Израиль. К чему я все это пишу: пришла вот в голову мысль, что среди читателей вполне ведь могут оказаться юристы, жены юристов, друзья юристов. А что если эти юристы захотят заработать сами или помочь заработать доктору Комаровскому? Дела ведь беспроигрышные. Я, разумеется, понятия не имею о том, как и в каком порядке все это происходит, но не могу поверить в то, что нельзя во всех этих случаях добиться материальной компенсации.
Ваш ЕОК
|
|
| |